ビザ申請必要書類

インドのマルチプルの観光ビザを取得する際に必要なインド大使館に提出する申請書類の一覧です。インドビザは写真や書類の書き方などが細かく指定されておりますのでご注意ください。

1.パスポート

※パスポートカバーを外して送付して下さい。
※残存期間が6か月以上、必要な空欄査証ページは2ページ以上あることを確認してください。

2.証明写真1枚

※6ヶ月以内に撮影されたもので枠なし50mmx50mm。
※写真はカラーに限ります。
※明るい背景(白色)で撮影され特徴が識別でき背景に対してコントラストがついている写真に限ります
※はっきり写っている写真を使用してください。
※顔が正面を向いており目をきちんと開けてください。
※自然にカメラに向かい口を閉じてください
※肩から頭のトップまで写っておりフレームの中央に顔が写っていること
※眼鏡をかけている場合は目がはっきり見える状態で撮影してください。
※サングラスははずして撮影してください
※頭のかぶり物や帽子は宗教的な理由以外は外して写真を撮影してください。
※宗教的な理由があっても、あごの下から額の上および顔の左右両端の特徴は見えるように撮影してください。
※詳しくはインドビザの写真の仕様/サイズに関するページを参照してください。

3.ビザ申請書

※ビザ申請書は下記のサイトよりオンラインで作成してください。
http://www.indianvisaonline.gov.in/visa/
※オンライン申請の詳細については、オンライン申請の流れオンライン申請の記入例/書き方のページをご参照ください。
※弊センターでビザ申請書の記入代行も請け負っております。
※申請書に記載されいてる質問には全て回答してください。

入力についての注意事項

※1ページ目の頭 Indian Mission は「JAPAN-TOKYO」を選択して下さい。
※3ページ目の頭 Type of Visa は「TOURIST VISA」を選択して下さい(続いて訪問予定都市入力)。
※3ページ目 Duration of Visa は「6」と入力して下さい。
※3ページ目 No.of Entries は「Multiple」を選択して下さい。
※3ページ目 Purpose of Visit は「Tourism」を選択して下さい。
※3ページ目中段の過去のインド渡航についての下部 Has permission….の箇所「NONE」と入力
して下さい。
※確認画面上部に表記される「ID番号」は必ずお控え下さい。
※お写真は1枚目右上の枠内に貼付してください。
※サイン欄が写真貼付部の真下と、2枚目下部の Applicant’s signature と、「2カ所」ございますので両方ともパスポートと同じサインをお願いします。

4.委任状

弊社からフォーマットをお送りいたしますので、必要事項をご記入ください。
ビザの申請を代理人に委任するために必要な書類でございます。

5.航空券支払い済の予約確認書(Eチケット)のコピー

インド観光ビザ取得にあたり、インドへの入国/出国日が確認できる航空券支払い済の予約確認書(Eチケット)のコピーの提出が必須となりました。必ず飛行機のご手配を完了した上でお申し込み下さい。

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ