雇用ビザ

必要書類

外国籍申請者が日本滞在2年未満もしくは一時滞在の場合は、日本での申請はできません。
1. 英文の履歴書 (職務経歴内容について詳細に記入)
2. 日本の所属会社からのレターヘッド使用によるオリジナル推薦状(レター署名者の直筆サイン要)申請者が会社に所属していない場合は自己推薦状を作成
3. インドの会社からのレターヘッド使用によるAppointment letter(レター署名者の直筆サイン要)
4. インドの会社のプロフィール
5. オリジナル契約書とそのコピー
6. インドの会社からのオリジナル誓約書
7. インドの会社からのオリジナ技能証明書 (申請者の技能がインドにおいて入手できない証明)
8. リザーブ バンク オブ インディア(RBI)インド準備銀行からの承認書または、サティフィケート オブ インコーポレーション(COI)インドの会社登記証明書
9. インドでの賃貸契約書 または居住地の証明書
10. 場合によっては、インド政府からの外国協力事業に関する書面/フォーリン コラボレーション(GOI)の書類
NGO, NPOでのボランティア活動の場合
上記7番を除き、全ての書類が必要

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ