ダイショー、マイルドな辛さの「フライパンでタンドリーチキンのたれ」発売 インドの国民的料理

株式会社ダイショーが、2014年春夏の新製品として、「フライパンでタンドリーチキンのたれ」を2014年3月1日より全国で発売すると発表した。

タンドリーチキンは、インドのパンジャーブ地方に伝わる伝統的な料理の一つ。鶏肉を串に刺して、スパイスなどに付け込んだ後で焼き上げるというシンプルな料理だが、調味料の準備や手間などがかかるため、家庭で作るのは難しく、日本の食卓に上がる機会はあまりないというのが現状だ。

今回、同社はたれに付け込む手間がかからず、フライパンだけで簡単に作れる「フライパンでタンドリーチキンのたれ」を開発。たれを絡めて焼き上げるだけで、本格的なタンドリーチキンが出来上がる。適度なスパイシー感はありつつも、マイルドな辛さに仕上がっているため辛いのが苦手な人でもおいしく食べられる。子供から大人まで、誰もが楽しめる味付けになっている。

コメントは受け付けていません。

サブコンテンツ

このページの先頭へ