ビジネスビザ

必要書類

外国籍申請者が日本滞在2年未満もしくは一時滞在の場合は、日本ではビジネスビザの申請はできません。

下記書類には期間とその目的、また会社印およびレター署名者について名前・役職の記入されていことが必要です。

・インドの会社からのレターヘッド使用による招聘状(レター署名者の直筆サイン要)

・日本の所属会社からのレターヘッド使用によるオリジナル推薦状(レター署名者の直筆サイン要)

AIESEC 参加(日本人申請者のみ申請可能)

・日本AIESECからの推薦状とインドAIESECからの招聘状(共にオリジナル)

・日本の所属会社からのオリジナル推薦状(所属している場合)

・インド受け入れ会社からのオリジナル招聘状(会社の登録証が必要とされることがある)

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ