エントリービザ

必要書類

エントリービザは様々な入国目的に適用され、必要な書類はその目的によって内容が異なります。(配偶者ビザ、スポーツ・フェスティバル、登山等)代表的な例は以下の通りです。

・家族滞在(インドで働く夫、または妻と暮らす配偶者と子供(21歳迄)

・夫、または妻のパスポートの写真及び個人情報記載のページとインドビザのコピー

・日本の所属会社からのレターヘッド使用によるオリジナル推薦状(レター署名者の直筆サイン要)

・インドの会社からのレターヘッド使用による招聘状(レター署名者の直筆サイン要)

・オリジナル英文の結婚証明書とそのコピー(戸籍謄本でも対応可能、その場合は英訳添付必要)

・インドでの夫の住民登録証のコピー(先に赴任している場合)

・インド人の配偶者と子供(21歳迄)のビザ

・インド国籍者の写真及び個人情報記載のページのコピー

・インド国籍者の日本ビザのコピー(取得がある場合)

・外国人登録証の表裏コピー(A4サイズ)(取得がある場合)

・オリジナル英文の結婚証明書とそのコピー(戸籍謄本でも対応可能、その場合は英訳添付必要)

・インド国籍者からのその配偶者、子供のビザ取得の為のオリジナルリクエストレター

・子供のビザ申請の場合、英文の出生証明書(戸籍謄本でも対応可能、その場合は英訳添付必要)

※このページが参考になったと思ったら共有してください。

サブコンテンツ

このページの先頭へ